Fichi secchi al naturale
Treccia da circa 750g di fichi secchi prodotta artigianalmente
22,00 €
Disponibilita': Non Disponibile
SKU
Fichi_secchi
Fichi secchi vengono essiccati in modo naturale al sole, senza l’utilizzo di sostanze chimiche per sbiancarli, senza utilizzare lo zolfo per essiccarli evitando l’ esposizione diretta al sole e senza conservanti.
Prodotto Artiginale del nonno Paolo.
I fichi secchi vengono preparati da Paolo che li sistema su un graticcio di vimini con l’apertura verso l’alto, in modo che non si tocchino e coperti da un tulle che possa proteggerli da mosche e insetti.
Così disposti, i fichi vengono esposti al sole ogni giorno e ritirati all’asciutto quando il sole tramonta. Il graticcio viene posizionato in una zona soleggiata e lontana dall’umidità.
Dopo una settimana i fichi vanno rivoltati, e rivoltati ancora dopo un ulteriore settimana… si procede così finché non si è sicuri che siano ben secchi.
Poi si infilzano in un filo di Giunco e tenuti da un pezzettino di canna tagliata a metà.
Proprietà benefiche
I fichi secchi sono un alimento ad alto contenuto energetico: 100 g apportano circa 270 kcal, ogni fico secco pesa mediamente 20 g e contiene dunque circa 54 kcal. Il frutto fresco è meno calorico: solo 50 kcal per una porzione da 100 g.
I carboidrati sono i macronutrienti più abbondati, il 58%, mentre i contenuto di proteine e grassi è minimo, il 3.5% e i 2.7% rispettivamente. Ottimo è l’apporto di fibra alimentare: il 13% del peso dei fichi secchi è appunto costituito da fibra. L’elevata quantità di fibra alimentare, e la presenza della siconina, li rende anche utili per il mantenimento delle normali funzioni intestinali.
Come il frutto fresco, i fichi secchi sono particolarmente ricchi di sali minerali, potassio, ferro e magnesio, e di vitamina C e A. Questo frutto essiccato si distingue anche per la facile digeribilità, garantita dalla presenza di mucillagini ed enzimi.
Custom Label | Solo per oggi |
---|
Scrivi la tua recensione
Fichi_secchi