• Italiano - Italia
  • German
  • Français
  • English (UK)

logo new compress

 x 

Blog

Marmellata della Nonna Salvina

Marmellata di arance della nonna Salvina

Come ottenera una buona e sana marmellata

Vai!

Marmellata di arance della nonna Salvina

 

Ingredienti

  • 1 kg di arance bio già sbucciate
  • 650 o 700 gr di zucchero ( dipende dalla dolcezza delle arance e dalla varietà)

Procedimento

Lavare le arance e tagliarle a fettine, passare nel passaverdura utilizzando la lama a foro grosso.
Aggiungere lo zucchero alla passata di arance e lasciare riposare il tutto mescolando ogni tanto x fare sciogliere completamente lo zucchero.
Una volta sciolto lo zucchero mettere a cuocere x circa 55 minuti.
Nel frattempo sbucciare 3 arance evitando di prelevarne la parte bianca, fare bollire la buccia 3 o 4 volte cambiando ogni volta l'acqua di cottura. Una volta bollite le buccie tagliuzzarle finemente e aggiungerle a fine cottura alla passata di arance , mescolando il tutto.
Conservare la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati e ben caldi , coprire con una coperta fino a totale raffreddamento .

Newsletter

Iscriviti per rimanere informato
Please wait