Arance Moro Bio IGP
Arance Biologiche di Sicilia a polpa rossa varietà Moro IGP calibro Misto tavola e spremuta (60-74 mm). Buccia Edibile
Originaria della zona di Lentini e ora diffusa nelle aree di Catania e Siracusa, questa cultivar è la prima a maturare tra le arance rosse: è possibile gustarla dai primi di dicembre a metà marzo. E’ di calibro medio con forma fra la sferica e l’ovoidale; la buccia è arancione con sfumature rosso vinose; la polpa, senza semi, è interamente di colore rosso scuro, specialmente a maturazione avanzata. Il colore del succo è sanguigno per la presenza di di antociani (pigmenti naturali) nella polpa e nella buccia. La resa in succo è elevata ed il sapore molto gradevole e leggermente acidulo.
Caratteristiche arance biologiche Moro
- forma: globosa o ovoidale;
- colore della buccia: arancio con sfumature più intense su un lato del frutto;
- colore della polpa: interamente rosso vinoso a maturazione;
Particolarità arance biologiche Moro
- Presenza di pigmenti antocianici, antiossidanti, che conferiscono un intensa colorazione rossa.
- Arance a più alto contenuto di vitamina C.
- Resa di succo elevata consente di ottenere eccezionali spremute.
Proprietà comuni a tutti i tipi di Arancia
Le arance sono particolarmente apprezzate per il loro contenuto in vitamina C.
Hanno proprietà antiscorbutiche (malattia causata da carenza di vitamina C), diuretiche e depurative.
Inoltre la vitamina C ed i flavonoidi in essa contenuti rafforzano il sistema immunitario e proteggono dai radicali liberi.
La buccia (o scorza) contiene sostanze che stimolano i succhi gastrici favorendo la digestione ed alleviando eventuali dolori di stomaco.
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